— Доброго дня! Вы позвонили в отель «Саншайн». Могу я чем-то вам помочь?
— Алло? Нет. Да. Извините, моя фамилия Лоу, я бронировал у вас номер на девятое сентября.
(долгое молчание)
— Слушаю вас, мистер Лоу.
— Простите, можно ли продлить бронь? Так получилось… я...мои вещи доставили в другой Найт Спрингс.
— Другой Найт Спрингс? Вы имеете в виду Найт Спрингс в Аризоне?
— Да! Да. Так насчёт брони. Её можно продлить?
Добро пожаловать в Найт Спрингс, штат Кентукки!
год основания: 1563 год
население: 50000 человек
[float=left][/float]
Найт Спрингс обосновался на северо-востоке штата. История небольшого городка типична для любого, который образовался, чтобы тянуть из земных недр немалые деньги. А горы Аппалачи очень щедры. «Тут есть чем поживиться» — так или примерно так наверняка сказал первый, кто рискнул пригнать сюда рабочие руки. После него так говорили еще сотни. В Найт Спрингсе были свои шахты, карьер, заводы — но знаете, что их объединяет? В разное время эти предприятия схлопнулись.
Найт Спрингс словно никому не дает надолго пустить свои корни. Старики, ни разу не покидавшие город, заставшие на своем веку не один взлет и падение бизнесов, любят говорить, что просто таков Найт Спрингс — это место про изменения.
Взять хотя бы «блуждающий ветер» — частый гость Найт Спрингс, особенно по ночам. Эти сильные порывы образуются в предгорьях, они непредсказуемы и хаотичным. Местные называют это уникальным явлением природы, некоторые даже утверждают, что во время «блуждающего ветра» очертания леса становятся неразборчивыми и зыбкими. Будто на деревья опускается какая-то пелена. Это те еще смельчаки, уж поверьте. Люди здесь знают, что лучше в такие ночи не высовываться, избегать лесных прогулок и плохо освещенных мест — во избежание несчастного случая.
Да и мало ли, что может показаться. В зоне разработок, например, люди слышат сирену. А кого-то тени путают настолько, что они видят там человека с сиреной вместо головы.
Но об этом не напишут в путеводителях. Никогда не верьте путеводителям. Потому что они хотят, чтобы вы остались. Потому что вы — ценный клиент.
Лучше говорите с местными. Это на картинке карьер Найт Спрингс — живописное уединенное место, но вы не спросите себя, почему там нет ни одного отеля, пока какой-нибудь рейнджер не расскажет, что карьер не так прост, как кажется. Слишком много там было случаев самоубийств — около двадцати человек утонули за год, шутка ли?
Но и рейнджеры, будем честны, не всегда протянут вам руку помощи. Реликтовая чаща, в которую идут те, кому надоела Аппалачская тропа, может запутать не только опытного любителя пеших прогулок, но и самих рейнджеров, что, казалось бы, знают эти места, как свои пять пальцев. Дважды подумайте, хотите ли вы туда пойти или лучше пропустить стаканчик у Молли. История Найт Спрингс насчитывает не одну пачку туристов, которые потерялись там на недели, а потом рассказывали, что как будто ходили кругами.
Если уж действительно хотите пощекотать себе нервы, то вам в заброшенные шахты Моусена. Говорят, там наткнулись на что-то зловещее, жуткое, настолько, что шахтеры бастовали, отказываясь выходить на работу. Но старик Моусен был непреклонен. Неизвестно, что же там такое было, но вскоре Моусен разорился, а шахты опечатали. [float=right][/float] При всем желании далеко залезть не получится, а у вас вряд ли есть динамит. И все же даже так можно услышать, как из недр доносится странный гул. Этот звук давно начали называть «голосом земли». Записи можно свободно купить в любом туристическом ларьке.
Все лучше, чем лезть на лесопилку Скрэтча. Она еще работает, опасно подбирается к Реликтовой чаще. Толстяк Скрэтч не любит гостей, и на его территорию заходить не стоит, если вам не нужно проблем. Этот громила не расстается с оружием, и кто знает, что произойдет в глухом лесу. И одна из причин, почему его не трогают, это ожидание развязки. Лесопилке Скрэтча уже двадцать лет — больше ни один бизнес в Найт Спрингс не прожил. Всем очень интересно, как кончится эта история.[hideprofile]