| Felix Murray 29.09.14 |
BLACK VEIL BRIDES - BlackbirdФеликс Мюррей вместе с подчиненной Оливией Грэхем отправляется в больницу, чтобы навестить раненого подчиненного. Но что-то как обычно пошло не так.
Отредактировано Felix Murray (15.08.22 09:40)
в Найт Спрингс сентябрь 2014
14 сентября 2014 г.
Во время перевозки ИП672-ФВ, ИП674-ФВ и ИП675-ФВ агенты Бюро подверглись нападению. Четверо погибло, ещё двое были тяжело ранены и не могут быть допрошены. Записи происшествия испорчены, ход расследования временно приостановлен. Все три изменённых предмета выбыли из владения Бюро.
20 сентября 2014 г.
В результате перестрелки у дайнера «Старлайт» серьёзно пострадало несколько человек. Мэттью Дэвис — тридцатидвухлетний сотрудник полиции Найт Спрингс и Грета Кеннеди — журналист местной газеты были доставлены в больницу с ножевыми ранениями.
24 сентября 2014 г.
На первом этаже здания телеканала NS-TV вылетели все стёкла. Обошлось без серьёзных жертв, несколько людей получили лёгкие травмы. Очевидцы утверждают, что перед происшествием по коридорам первого этажа с невероятной скоростью перемещалось пустое офисное кресло.
27 сентября 2014 г.
В 13:45 начался пожар в здании колледжа Найт Спрингс. Учащиеся утверждают, что его причиной стал местный охранник, мистер Сэмюэльс, заявившийся на смену в костюме химической защиты. Мистер Сэмюэльс несколько раз повторил, что ради общего блага из этого здания необходимо выкурить всех насекомых.
Night Springs |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Night Springs » Нестабильное радиовещание » 29.09.14 / Black bird
| Felix Murray 29.09.14 |
BLACK VEIL BRIDES - BlackbirdФеликс Мюррей вместе с подчиненной Оливией Грэхем отправляется в больницу, чтобы навестить раненого подчиненного. Но что-то как обычно пошло не так.
Отредактировано Felix Murray (15.08.22 09:40)
Сказать, что последние дни дались Феликсу нелегко, значит, ничего не сказать. Он как будто выцвел после пережитых неприятностей и бессонных ночей, даже веснушки поблекли на неестественно белом лице. Засунь агента Мюррея в таком виде в одну из ячеек в местном морге, и подлог заметят еще очень и очень нескоро. Если вообще заметят.
Феликс Мюррей считал, что за несколько лет в Бюро уже стал стрессоустойчивым... но, как показала практика, он слишком много о себе думал.
"Всегда знал, что связываться с оперативниками - к беде", - причитал про себя начальник отдела дезинформации, хотя с неким фатализмом признавал тот факт, что и сам не блеснул способностями. Или блеснул... Правда, какая разница, в самом-то деле, если в итоге ничего не вышло?
Осталось только отправиться к пострадавшему агенту Уильямсу и проверить, как и что с ним. Вместе с агентом Грэхем, которую командировали в Найт Спрингс, Феликс и отправился в больницу. Если не можешь ничего сделать, сделай хотя бы что-то доброе и полезное. К примеру, навести подчиненного в больнице. С чертовыми апельсинами.
Потому что так принято.
- Не стоит слишком многое рассказывать про наши недавние фиаско, - вполголоса наставлял Оливию ее шеф. - Пусть восстанавливается спокойно и без особенных переживаний. Парню и так досталось. Таких как мы не готовят к тому, что в них начнут тыкать острыми предметами.
В регистратуре Мюррей узнал, где именно искать подчиненного. Стыдно сказать, однако это был первый раз, когда он решил лично удостовериться в том, что Уильямс идет на поправку. Ограничивался телефонными звонками и тонул в рабочих обязанностях. В принципе, ничего нового, такому даже никто в отделе не удивился - агент Феликс Мюррей был из тех, кто сам надрывается на работе и заставляет надрываться других. Человеческое Феликсу было не то чтобы чуждо, но все-таки находилось от него в некотором отдалении.
- Не будем растягивать визит, - добавил Мюррей, устало прикрывая глаза, и направился к лифту. - Бумажной работы невпроворот.
Отредактировано Felix Murray (15.08.22 10:27)
За почти месяц, проведённый вдали от дома по причине де-факто сомнительного мероприятия, де-юре носящего вполне себе гордое название «командировка», Оливия успевает раза два или три вынести Феликсу мозг. (Вроде бы и шутя, конечно, только в её исполнении на этот раз это именно тот тип шутки, в котором слишком много правды. Парадоксально, но при этом она ни разу не переступает ту самую невидимую грань, за которой шутка превратилась бы в настоящую ссору; видимо, годы общения с Феликсом хорошо влияют на её эмпатию в отношении него.)
Сначала она бухтит на тему того, что он сломал ей все планы и, возможно, всю дальнейшую жизнь, вырвав именно её «в это чёртово захолустье, где жить сознательно захочет разве что альтернативно одарённый, ну и, само собой, ты, Феликс, я почему-то даже не сомневалась». Потом, когда закрывают проход в Старейший дом и, соответственно Нью-Йорк, Грэхем припоминает начальнику любимые тапочки, которые она банально забыла дома по причине того, что собиралась в Найт Спрингс под бесконечное количество сообщений от Мюррея в рабочий чат. Следом, быстро изведав все плюс-минус приличные местные заведения и придя к неутешительному выводу, что это полная жопа, Оливия начинает подвывать в голос от скуки — и, когда на первое мало-мальски подходящее её деятельной натуре дело, Феликс отправляет не её, а какого-то захудалого агента Уильямса, Грэхем нудит так протяжно и безудержно, что откупаться от неё приходится целыми двумя плитками любимого молочного шоколада с солёной карамелью.
Ситуация, конечно, выходит презабавная: Оливия натурально страдает вдали от большого города, Феликс страдает от её нытья и переработок, агент Уильямс — от собственной некомпетентности (хотя, конечно, его вины в произошедшем нет, но Грэхем всё равно ещё не успевает простить его за украденное из-подноса поручение).
За всем этим бесконечным потоком различных мыслей и беззлобными склоками с Мюрреем, Оливия как-то пропускает тот момент, когда соглашается составить ему компанию, чтобы навестить бедового коллегу в больнице. Осознаёт она это слишком поздно: уже когда стоит в приёмной, пока Феликс выясняет у дородной мадам за стойкой, где им искать Уильямса.
— Вот именно, Феликс. Парню и так досталось, у него — законный больничный, и, я надеюсь — потому что, если нет, то он здесь раньше от скуки окочурится, чем от ранения своего — красивые медсёстры. Твоё лицо, моё лицо и сетка сраных апельсинов, поверь мне, ему лучше не сделают, — Грэхем раздражённо дергает плечом и поджимает губы, слушая инструктаж любимого начальства.
Как будто она только-только в отдел пришла и может случайно спиздануть на важнейшей конференции о том, что пришельцы реальны, честное слово!
— Не учи учёного, — она показательно закатывает глаза, двигаясь в сторону лестницы. — Пошли лучше, уже отстреляешься со своим визитом вежливости, и займёмся чем-нибудь куда как более полезным, чем забота о ментальном состоянии Уильямса. Работой, например. Кстати, на вечер есть планы?
Оливия шагает по лестнице, игнорируя наличие лифта — даже такая физическая нагрузка лучше, чем никакой, о чём она не перестаёт напоминать Феликсу. Возможно, именно поэтому он уже даже не спорит на эту тему и тоже молча шагает за ней следом. Только пролёт между этажами кажется Грэхем каким-то слишком уж длинным, и она хмурится, оборачиваясь к Мюррею прямо посреди лестницы:
— Нам на какой этаж, кстати?
Отредактировано Olivia Graham (03.09.22 16:55)
Разумеется, к раненному Уильямсу агент Мюррей отправился в компании Оливии Грэхем, своей правой руки и по совместительству занозы в заднице, которую вроде бы и выдернуться хочется, но без нее определенно почувствуешь себя как-то... ну не знаю, одиноко? По крайней мере, не так.
Сейчас, после визита в дом Бэллов, мужчине почему-то становилось немного спокойней, когда рядом находился еще кто-то. Настоящей фобии у Феликса не появилось - чего только он ни повидал за свою работу в ФБК. Но все-таки вместе с коллегами он чувствовал себя немного расслабленней, чем без них. Даже при учете того, что Оливия Грэхем с момента прибытия в Найт Спрингс изводила все нервы начальника чисто женским нытьем. Она чахла в маленьком городке и старательно доносила свои страдания до окружающих. А ближе всех оказывался начальник отдела дезинформации.
- О-о-о-о, агент Грэхем, вы все-таки позволяете ничтожным мужчинам объективизировать женщин? Но исключительно пока они больничный персонал, а ничтожный мужлан ранен? - тут же принялся подтрунивать над подчиненной Феликс, довольно улыбаясь. - Ну, не знаю, может наш визит не принесет Уильямсу пользы, однако запомнится надолго. И, есть вероятность, впредь он будет осмотрительней. Ну, я так надеюсь. И все-таки надо было потребовать у оперативников, чтобы они отправили вместе с нашим парнем еще кого-то из своих.
Обычно он любил цитировать Оскара Уайлда - "Сарказм низшая форма юмора, но высшая форма мышления". Сарказм, собственно говоря, миру Феликс Мюррей чаще всего и демонстрировал, сарказм, щедро приправленный цинизмом. Однако с немногочисленными друзьям агент Мюррей мог и просто пошутить.
Лифт Оливия демонстративно проигнорировала. Вполне возможно, просто назло.
- Ты никогда не станешь настолько ученой, Грэхем, чтобы я перестал тебя учить, - закатил глаза Феликс и довольно ухмыльнулся. В конце концов, когда Лив устроилась в ФБК, именно он ее натаскивал и привычка учить коллегу у Мюррея так и не исчезла.
Зараза Грэхем и в самом деле решила, что лучше всего добраться до Уильямса на своих двоих. Потому что она вечно стенает в Найт Спрингс, что ей не хватает то того, то другого, и обычно в перечень недостающего входит физическая нагрузка.
Сам Феликс пару раз в неделю ходил заниматься тхэквондо и под настроение бегал по утрам, и лично ему хватало вообще всего.
И вот, пока агенты поднимались наверх, а мужчине внезапно подумалось, что идут они как будто слишком долго... Или он просто настолько сильно устал?
- Второй этаж, - отозвался Мюррей. - Между прочим, я слишком ленив, чтобы подниматься по лестнице. Слушай, но ведь в больнице не такие уж и высокие потолки? Ты считала ступени?
Оглянувшись, Феликс понял, с пространством творится что-то странное.
- Знаешь, это все мне уже не нравится и есть подозрение, что не понравится еще больше. Давай-ка прибавим шагу и попробуем дойти до второго этажа.
Однако до следующей двери агенты дошли спустя четверть часа.
Ответ Феликса не обнадёживает от слова совсем: они, по внутренним ощущениям Оливии, должны были уже раза три добраться до второго этажа (и спуститься обратно на первый, чтобы это сомнительное мероприятие провернуть), но почему-то всё никак не могут преодолеть один несчастный пролёт между этажами. И это ни разу не нормально, и Грэхем понимает это ещё до того, как слышит пробивающееся в голосе начальства напряжение. Пытается, конечно, о худшем не думать, но получается скверно.
Нет, они оба не паникуют.
Пока ещё.
(Наверное?)
— Нет, я не считала. Но очевидно, что их уже было что-то слишком дохуя для небольшой провинциальной больнички, а впереди по-любому ещё столько же. Если не больше. Если они вообще когда-нибудь закончатся.
Оливия огрызается непроизвольно, и это выходит очень грубо и действительно некрасиво — она почти сразу прикусывает язык и нервно облизывает губы, потому что, на самом деле, не со зла это вот так. Ей было бы стыдно признаться в этом даже Феликсу, которого она правда считает если не лучшим другом, то очень близким человеком, но все эти пространственные паранормальные штучки ей слишком сильно не по душе. Слишком свежи ещё — и это несмотря на прошедшие годы — воспоминания о том, как она зашла не в ту дверь в, казалось бы, безопасном и родном университете. И осталась там на целую персональную бесконечность.
Ей вот вроде бы комфортно работать в Бюро. И врать людям в глаза о том, что пережитое ими — игра фантазии, а не ебаный пиздец «ин риал лайф», но это не значит, что самостоятельно встречаться с паранормальным Оливии хоть сколько-нибудь прикольно. Потому что вообще нет. Ни разу.
— Прости, — тихо добавляет Грэхем, тряхнув головой. — Я тебе слово даю, я спрошу с агента Уильямса за каждую секунду, проведённую здесь. Додумался, тоже мне, схлопотать ранение…
Она бурчит скорее для проформы — ещё немного потому, что так спокойнее. Оливия Мюррея видит, может его коснуться, но почему-то кажется важным и просто продолжать с ним говорить. И слушать, как он находит очередные подъёбки, а после на них реагировать. Это как будто создаёт иллюзию, что всё здесь и сейчас нормально. Хотя оно, очевидно, ни разу не нормально.
— Поздравляю нас, мы в заднице, — резюмирует Оливия, пройдя ещё с десяток ступеней просто ради того, чтобы наверняка убедиться в том, что ей не показалось. — Надеюсь, те крутые семинары от Бюро, на которые ты катался ещё недавно, научили тебя находить дорогу обратно в реальный мир, потому что если нет, то зачем они вообще были. А, погоди-ка, знаю. Чтобы вы все, модные начальники, встретились и похавали за счёт несчастных налогоплательщиков, да?
Нервы у Мюррея были откровенно говоря, на пределе. Он еще после посещения дома Беллов, если быть до конца честным, не отошел. Тут, что называется, еще пить и пить, причем виски и не просыхая, а теперь еще какие-то странности тут, в больнице.
Будь агент один, ну или хотя бы в обществе оперативников, будь они неладны, наверняка бы ударился в полноценную панику, плавно переходящую в истерику. Но как назло рядом оказалась только Грэхем, для которой он начальник. Ну еще и мужчина.
И пусть она феминистично отрицала сам факт стереотипной мужественности, начальник отдела все-таки не хотел предстать перед Оливией истеричным слабаком.
- Они должны закончиться, Грэхем, не нагнетай, - отозвался Мюррей настолько спокойно, что даже сам поверил в собственное напускное спокойствие. Вспышка коллеги на Феликса особенного впечатления не произвела. В конце концов, ситуация и правда дерьмовая, не стоит ожидать от офисного работника спокойствия, к такому работников отдела дезинформации определенно не готовили. - Рано или поздно мы доберемся до второго этажа. Просто нужно проявить немного настойчивости.
На самом деле Феликс был вообще не уверен, что удастся выпутаться из очередной истории.
Мужчина вытащил мобильный телефон из кармана пиджака. Предсказуемо сети не было, значит, вытаскивать их попросту некому.
"Точно в заднице", - подвел итог мысленно агент Мюррей.
- Вместе спросим, - пробормотал Феликс. - Вот доберемся - и спросим. Вот эту историю я ему точно до самой смерти не забуду.
И они продолжили подъем, который уже казался бесконечным. Но Феликс все равно продолжал идти, стиснув зубы. Если лягушка продолжает бить лапами в кувшине молока, рано или поздно получится масло. Остается верить в эту простую истину.
- В задницу твои поздравления, Грэхем, - проворчал Мюррей беззлобно и бросил на нее выразительный взгляд. - И будешь выпендриваться, я тебя саму отправлю на эти семинары. Попробуешь все на своей шкуре. В том числе пожрать за счет налогоплательщиков.
И тут появилась... дверь! Мюррей едва не прослезился от радости. Дверь!!!
Отредактировано Felix Murray (10.09.22 19:10)
Истеричный смешок с губ срывается непроизвольно; Оливия нервно ерошит волосы, прощаясь с идеальной укладкой, и на Феликса смотрит, как на дурачка распоследнего. Вот вроде бы взрослый мужчина, вполне себе серьёзный — начальник не самого последнего отдела не самой последней организации — а шутейки на её уровне спокойно себе шутит. С ним, наверное, потому и комфортно, что он никаких стен не возводит между ними, статусом давить не пытается, хотя мог бы, а, если точнее, может — она видела своими глазами.
— Это ты сейчас типа на полном серьёзе угрожаешь мне халявной едой и пойлом в относительно приличном обществе, где я могу выгуливать наряды, которые пылятся на вешалках чисто потому, что я обычно пропускаю все нормальные тусы из-за работы, которую ты мне пачками подкидываешь когда надо и когда не надо? Серьёзно? Это всё равно, что ежа голой задницей пугать…
И всё же, этот небольшой обмен колкостями помогает разрядить атмосферу.
(Оливия снова думает о том, что их с Феликсом отношения — лучшее, что могло случиться с ней в сознательной жизни. Потому что с подобным начальством везёт не каждому. И «везёт» тоже. Но одно дело, когда самодуры валят подчинённых сверхурочными и при этом ведут себя как козлы конченные, и совсем другое, когда вроде бы ты сам вызываешься помочь, потому что тебе на рабочие процессы и руководителя не похуй.)
А потом происходит то, чего Оливия уже, если честно, не особо и ожидает.
Перед ними появляется дверь.
— Так, ну и где тут подвох? — Грэхем замирает перед ней, хмурится, голову наклоняет. Она бы её и пальцем потыкала, если бы не стремалась — с этими паранормальными причудами шутки плохи, она знает наверняка. — Что-то мне как-то стрёмно, будем честны. Никогда не понимала этих энтузиастов из оперативного отдела. Вот так вот сознательно бросаться во всё с приставкой «пара» та ещё туфта, как по мне. Наверное, для этого нужен как-то особый склад ума. Которого, как мне кажется, ни у меня, ни у тебя нет. Поэтому, дружище, ты меня конечно прости, но дай сюда свою лапу.
Оливия никакой реакции от Феликса не дожидается, просто берёт его под локоть, резко выдыхает и всё же касается двери, которая на поверку оказывается вполне себе материальной и душераздирающе скрипучей.
— Окей, бесконечная лестница была. Теперь бесконечный коридор, мда?
Отредактировано Olivia Graham (19.09.22 23:00)
- Ага. Совершенно серьезно. Вот съездишь за меня, поешь, выгуляешь наряды, - с широченной злорадной улыбкой заявил Феликс и тактично умолчал на тему того, что после очередного мероприятия от бюро он долго лечил гастрит. На халяву, конечно, может быть сладок и уксус, однако уксусом он быть не перестает. А ведь до этого Мюррей был полностью уверен, что при необходимости и гвозди переварит!
Вечно на госслужащих экономят!
- Судя по всему, подвох тут примерно везде, - отозвался агент Мюррей.
Пусть их отдел отвечал за что угодно, кроме прямого столкновения с параномальщиной, полевого опыта Феликс хватил. Против своего желания, против здравого смысла - но мужчине приходилось сталкиваться с тем, что в его профессиональные обязанности не входит... И слава богу, что не входит!
Однако благодаря именно этому опыту начальник отдела дезинформации мог оценить весь масштаб трагедии. Найт Спрингс как всегда решил "порадовать" своих обитателей. Что может быть хуже измененного предмета в больнице? Нет, наверное, что-то могло причинить куда больше проблема, однако, с ходу не выходило придумать что-то погаже.
Мюррей готовился к самому худшему. Интуиция подсказывала, что проблемы крупные, а именно она Феликса редко подводила.
После долго нервозного спича Оливия вцепилась в Мюррея, как будто боялась, что кто-то из них может в любую минуту пропасть. И... да, может и пропасть. Может и быть утащен прочь какой-то агрессивной паранормальной хренью... Когда попадаешь под действие измененного предмета, можно ожидать примерно чего угодно.
- Окей, могла бы просто сказать, что отчаянно трусишь, - со смешком отозвался Феликс.
Нет, все-таки по сравнению с их нынешним положением, в доме Бэллов все прошло не настолько и кошмарно - там было очевидно, куда бежать и с какой скоростью.
За тем, как Грэхем толкнула дверь, ее начальник наблюдал с суеверным ужасом, который ему удавалось скрывать поистине колоссальным усилием воли.
Когда агенты переступили порог и оказались в отделении, Мюррей огляделся. В Найт Спрингс он жил и, разумеется, представлял, как именно должна выглядеть больница в этом городе.
Этаж казался вроде как нормальным, однако лампочки через одну мигали, не было никаких признаков персонала или пациентов, а вещи были брошены, словно бы впопыхах. К примеру, опрокинутая каталка, стоящие явно не к месту капельницы и инвалидные кресла...
- Тото, у меня такое чувство, что мы больше не в Канзасе... - пробормотал мужчина. - Гляди в оба.
В дальнем конце коридора как будто мелькнула тень. Или это зрение подводило близорукого Мюррея?
Вы здесь » Night Springs » Нестабильное радиовещание » 29.09.14 / Black bird